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雪山へ(後編) [お出かけ]

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苗場2日目
今回の最大の目的、前から一度やってみたいと思っていたスノートレッキングを体験してきました!スノーシューを履いて雪の上をトレッキング。これならレイも一緒に楽しめるでしょ。

僕も妻もスノーシューを履くのは初めてだったので、とりあえず半日コースに参加。
ガイドは湯沢を中心に活動している飯田さん。女性です。
ガイドって男性のイメージがあったので、ちょっとビックリです。
飯田さん、なんとJSBA(日本スノーボード協会)の公認プロスノーボーダーでもあるんです!
ネイチャーガイドの他、バックカントリーのガイドもやるし、スノーボード界でもイロイロ活躍されてる方なんです。そうそう、greenn birdという街のクリーン活動もされてます。

スノーシュー。かんじきですね。
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苗場の火打ちゲレンデの裏から奥に向って歩きます。
当日は天気も良くて最高のトレッキング日和。
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最初はレイをロングリードで歩かせてたんだけど、ストックを持ってるとリードが持ちにくいんで、
途中からオフリードにしちゃいました。
レイも昨日に引き続きハッチャっけてます。走っては戻ってきての繰り返し。
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途中、飯田さんが雪のテーブルを作ってくれて、コーヒーブレイク。
外で飲むコーヒーってたまんない!
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川の水も綺麗です。冷たいけど入ります。
そりゃ入るわな。お約束ですから。でも、浅くて泳げないね(笑)
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歩きながら、森や植物の話を聞いたり、動物の足跡の話を聞いたり。
の~んびり散策、気持ちいいなぁ。リスにも遭遇しちゃったりして。
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あっという間の2時間。
天気が良すぎて暑いくらいだったから、半日コースでレイにもちょうどよかったかも。
雪の上を歩くってなかなかいいモンです。スノーシュー買っちゃおうかな。
飯田さんお世話になりました。今度はバックカントリーで!



トレッキングの後は温泉でひとっ風呂浴びて、お腹も空いたし「何か食べる?」ってなったんだけど、スキーの帰りによく行っていた前橋のうどん屋へ行きたいってことで、前橋まで我慢することにした。
ピリ辛の汁にカルビが乗ってるスタミナ満点の煮込みうどん。
腹は減ってたけど我慢我慢。あのうどんが食えるなら~♪を合言葉に目的地へ急ぎます。

空腹と戦いながらなんとか到着。
そしたら、こともあろうか、なんとうどん屋がない!(爆)
いや看板はある・・・でもお店がフツーの民家になってる。
表札まであるし、どこからどうみても民家なのだ。
じゃあ、何この看板???「鍋うどん処 なかや」って書いてあるじゃん。
電話番号案内で聞いても電話番号は生きてるし。
で、イロイロ調べてみると(ネットってステキ!)、名前を変えて別の所でお店を出してるらしい。
電話して聞いてみると、ビンゴ!うどん屋は「さとり」って名前に変わってました。
でも、開店までまだ1時間以上もある。そこまで移動しても30分かからないし。
ん~どうしよ。待つ?
いや、今食べなかったら、昼抜いた意味ないし・・・
ここまできたら何が何でも食べたくなるのが人ってもんでしょ。

ってことで、開店まで駐車場で待ちましたよ。空腹と戦いながら
(って寝ちゃってたんだけどさ・・・爆)
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ではでは、待ちに待った「牛カルビ煮込みうど~ん」
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くぅ~んまい!平べたくて太めの麺にニンニク効いたピリ辛の汁が絶妙!!!
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うどんの後は少し残した汁でおじやを作ります。
これがまた、たまらん訳です。二人無言で平らげましたから(笑)
大満足。



前橋からの関越も三連休のアタマだから逆方向だし、行き同様スイスイさ~♪



と思いきや・・・ってことにはならず・・・
ドップリ渋滞にハマったのでした。


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